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Adoçante artificial traz riscos à saúde
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A Organização Mundial de Saúde (OMS) lançou uma nota desaconselhando o consumo de adoçantes artificiais, afirmando que não trazem benefícios a longo prazo, especialmente em dietas de substituição de açúcar por essas substâncias artificiais.
Uma pesquisa divulgada pelo Journal of Toxicology (Diário da Toxicologia, tradução livre) neste ano comprovou que a sucralose é capaz, dentre outros danos graves à saúde, de alterar o próprio DNA e prejudicar o sistema imunológico. Os cientistas envolvidos no estudo listaram as doenças relacionadas ao consumo de sucralose, sendo elas:
- Síndrome absortiva intestinal (ou Síndrome leaky gut), doença na qual a impermeabilidade do intestino aumenta e ele sempre está solto, causando diarreia, gases e distenção abdominal;
- Diabetes tipo 2;
- Câncer;
- Doenças cardiovasculares;
- Morte prematura em adultos.
Desse modo, a OMS recomenda a retirada total de produtos com adoçantes sintéticos da dieta para quem não tem diabetes, em especial a sucralose, que deve ser abolida. Para quem tem diabetes, a recomendação é usar os adoçantes não sintéticos como xilitol, eritritol e stevia, quando necessário, e se possível diminuir a quantidade deste uso.
Com informações: BBC News, O Globo Saúde, Organização Mundial de Saúde (OMS).
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