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Ingestão de gorduras e riscos de doenças cardiovasculares

A American Heart Association – AHA publicou novas recomendações sobre ingestão de gorduras e carboidratos, em relação às doenças cardiovasculares. Veja aqui os principais pontos divulgados e, ao final da matéria, o link para o artigo completo.
*Não recomenda-se a redução da ingestão de gordura total. Dietas com baixo teor de gordura NÃO previnem doenças arteriais coronarianas.
*Reduzir a ingestão de gordura saturada e aumentar a ingestão de gordura poli-insaturada simultaneamente está associada a uma redução nos eventos de doenças cardiovasculares semelhante ao que é alcançado com estatinas.
*Substituir gordura saturada por gorduras poli-insaturada ou monoinsaturada reduz os níveis de LDL e triglicerídeos.
*Gorduras poli-insaturadas (por exemplo, óleo de milho) parecem ser mais eficazes do que as monoinsaturadas (por exemplo, o azeite) na redução de eventos cardiovasculares.
*O óleo de coco, que é principalmente gordura saturada, aumenta a LDL assim como outras gorduras saturadas.
*A mudança de gorduras saturadas para insaturadas deve ocorrer ao lado da aderência a um padrão de alimentação saudável, como a dieta do mediterrâneo ou a DASH.
Você sabe o que é LDL e HDL?
A sigla LDL representa Low Density Lipoproteins ou Lipoproteínas de Baixa Densidade, mais conhecidas por “mau colesterol”. O aumento deste tipo de gordura no organismo está relacionado com as doenças cardiovasculares, pois quando acumulado nas artérias, este lipídio afeta o fluxo sanguíneo.
A outra sigla, HDL significa High Density Lipoproteins ou Lipoproteínas de Alta Densidade, popularmente chamadas de “bom colesterol”. Em altos níveis, este lipídio auxilia na absorção e transporte dos cristais de colesterol de volta ao fígado, evitando assim o acúmulo em artérias.
Alguns alimentos aumentam o nível de HDL no organismo, são eles:
-azeite de oliva (boa fonte de gordura);
-sardinha (fonte de ômega 3);
-vegetais (fontes de vitamina B)
-aveia (fonte de fibras).
Clique aqui para ver a diretriz completa.
Com informações: PEBMED
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