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Frutas da estação: conheça seus benefícios
As frutas são ricas em vitaminas, excelentes fontes de sais minerais, fibras e possuem nutrientes essenciais para diversas funções do organismo. Além disso, nos dias de calor, as frutas têm outras funções importantes: hidratar e refrescar.
Nos dias muito quentes, o corpo precisa manter sua temperatura interna e, por isso, perde água, ocasionando o conhecido suor. Para repor esse líquido perdido, aconselha-se se hidratar ainda mais no verão. Uma das melhores formas de fazer essa reposição é refrescar-se ingerindo muita água e frutas.
É interessante aproveitar para consumir as frutas desta estação, pois nessa época elas estão mais baratas em função da disponibilidade; além de estarem mais nutritivas e saborosas. Elas podem ser consumidas ao natural, em salada de frutas ou ainda como suco.
Confira a lista de frutas da estação e seus benefícios:
Abacaxi – O cítrico abacaxi possui vitaminas C, A, vitaminas do complexo B, sais minerais como potássio, fósforo e cálcio.
Mamão - Em geral, ele é conhecido por sua capacidade de ser benéfico para o intestino, mas, além disso, também é rico em vitaminas A, C e E, e rico em betacaroteno, precursor da vitamina D na pele.
Caju - Nativo do Brasil, o caju fortalece o sistema imunológico e tem efeito antioxidante no corpo, devido a sua alta concentração de vitamina C. Ele também possui licopeno e betacaroteno.
Melancia - Uma das frutas mais refrescantes que podemos encontrar no verão, ela possui betacaroteno, vitaminas do complexo B, vitamina C e sais minerais como cálcio e fósforo.
Uva - Rica fonte de carboidratos e conhecida por fornecer energia instantânea, a uva contém substâncias antioxidantes, fonte de vitamina C, vitaminas K e potássio.
Figo - Normalmente usado na preparação de doces e geleias, o figo possui vitaminas do complexo B, manganês e magnésio.
Maracujá – Altamente nutritivo, o maracujá é rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, sais minerais como cálcio e fósforo. Além disso, contém uma grande quantidade de antioxidantes que protegem contra o câncer, envelhecimento precoce e inflamação.
Nectarina - Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, vitaminas C e K, a nectarina ajuda no funcionamento celular e melhoria na saúde cardiovascular e digestiva.
Referências:
Dicas de saúde - http://www.saudedica.com.br/
Nutricionista Aline de Andrade - http://www.alinedeandrade.com.br/
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